A UM MENDIGO - (Homenagem)

Alegro-me avistando o bom mendigo

que, revezando riso e nostalgia,

quando passo por ele, como amigo,

com ar bondoso e fraco diz: - Bom dia!

Eu lhe respondo e penso no perigo

que ele corre exibindo a “ninharia”

que ganha mendigando , e então bendigo

quem retribui seu riso e o auxilia.

Eu tenho muito mais do que mereço,

mas, às vezes, a Deus não agradeço,

nem me redimo pelos erros meus...

Se ao mendigo pergunto: - Tudo bem ?

Feliz, com as moedas que já tem,

Diz: - Está tudo bem, graças a Deus!

Maria Nascimento Santos Carvalho

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 07/06/2011
Reeditado em 07/06/2011
Código do texto: T3018958