O AMOR

Saibam todos que o amor é soberano.

Nada e nem ninguém, poderá vencê-lo.

Assim, trate dele com muito zelo,

E tu estarás um sonho resguardando.

Nunca esqueço o que me disse um cigano,

Que o amor também pode ser um pesadelo.

Às vezes, resolvido por um duelo,

Seguindo o costume palaciano.

Embora esses percalços dinásticos,

Ele sai sempre como vencedor,

Sem deixar para trás algo mais drástico.

Muito embora um duelista amador,

Corra o risco de se tornar pleonástico,

Quando for declarado perdedor.