Quatro pés

Para onde foste ó alma minha, para onde?

Divorciada de mim! Como, onde, quando?

Ah, mulher! A mulher que tanto amor esconde,

O ódio também esconde, e não está mais amando.

Chorando! A nossa vida já tornaste infando

Assunto de que não falas... Diga-me donde

Tão renhido desgosto, donde? E me expulsando

De tudo, outono tão precoce às folhas, frondes...

Hoje estou estarrecido, grande mar de lama

Que só reclama, que é tão triste, que é estorvo.

Dono de nada, nostalgia que não finda.

Ah, acordar e ver quatro pés aos pés da cama,

É tudo que eu queria! Pra te ter de novo

Minha alma venderia, se a tivesse ainda...

Cirilo
Enviado por Cirilo em 26/11/2006
Reeditado em 12/03/2014
Código do texto: T302045
Classificação de conteúdo: seguro