O PROFETA DO SUBÚRBIO

O PROFETA DO SUBÚRBIO

Olhos da noite,

geleira da alma,

garrafas de açoite

e uma delirante calma.

O Profeta no subúrbio,

Deus sob a ponte.

A oração do murmúrio

e a pregação sem o monte.

O poeta a chuva e a incerteza,

Deus, o viaduto e a tristeza.

O profeta, a cachaça e os seus.

A demência do poeta,

os olhos do profeta

e as lágrimas de Deus.

Ernesto Braga

Ernesto Braga
Enviado por Ernesto Braga em 07/06/2011
Código do texto: T3020566
Classificação de conteúdo: seguro