SONETO AO DEUS APOLO

Filho de Zeus e Leto é Apolo
Irmão de Ártemis é o deus da Luz
Faz as sementes romperem o solo
Busca as belas ninfas, canta e às seduz

Forte, veloz e invencível atleta
O modelo maior dos guardiões
Porém, gracioso e inspirado poeta
Tange a lira em proféticas canções

Queremos ser grandes como tu és
- Sábios e heróis a um só momento -
Grandiosos como o Sol que ilumina

Queremos ser deuses como tu és
Elevarmos os nossos pensamentos
Lembrarmos de nossa origem divina