Inquietude

Se, da total razão, abandonada,

Estando eu, em toda plenitude,

Não há de dar espanto a atitude

De estar aqui, de amor, embriagada

Expondo meu querer tão amiúde,

Usando uma escrita apaixonada,

Em toda a minh’alma paginada,

Tomada qual paredes de um açude,

Da água, dentro dele confinada.

Contendo em meu peito feito grude

Em teias, nossa história desenhada,

Num quadro que descreve a inquietude

De um pobre coração pela estrada

Com sonhos que perderam a altitude...