Mal Educados!

Pasmo ao ouvir incomum vocabulário

Inda que pouco sentido fizesse tais palavras

Que uma criança diz com tamanha facilidade

Aprendera soletrar na escola da adversidade.

Da boca dos pequeninos sai o louvor perfeito

Pode alguém perverter da educação o direito?

Saciar-se de pão e de adequada educação

Alimentar a mente vazia com boa formação.

Os responsáveis vivem um inferno interior,

Descontrolados descontam suas frustrações

No fruto das entranhas e da amamentação.

Pequenos mestres na arte de ouvir e repetir

Palavras obscenas, dicionário do dia a dia

Ignora significados, desconhece a sinonímia...

Luzia Ditzz

Campinas, 12 de junho de 2011.