ANJOS DA NOITE

Busquei te encontrar, porem sem esperança,

Perambulei pela noite da vida já encerrada,

Nada mais havia e chegando a madrugada,

Não pude localizar aquele anjo com tranças.

Sentei-me à beira da calçada desanimado,

Em vão procurei te achar na noite soturna,

Por lúgubres umbrais onde ficam noturnas

Aves, cujos sonhos são pelo destino ceifado.

Agora é dia e por certo já se faz tardiamente.

As trevas tragam as mais promissoras flores,

Enfeitam de jóias e os olhos de todos os matizes.

Um só soluço em honra de mais um inocente,

Que se perde na negra escuridão dos horrores,

Onde anjos são transformados em meretrizes.