Constelação
 
Tu vieste das cascatas das estrelas!...
Tua doçura, um alívio para a dor!
Quero apenas cantar à tua pureza
E, no conteúdo do imo; — rara flor!
 
Ó Deusa! Quando diante da beleza,
Viajo numa canção; — incrível cor!
Teu cerne: — Essência. Eterna. Luz. Leveza
Sempre vivo em teus versos, Grande Amor!...
 
Grito ao imenso mar, como preciso...
Na partitura, Ah, teu lindo sorriso...
Diante da plenitude sinto calma!...
 
Doce néctar, os olhos convergem
Contudo a luz incrível eles têm:
E, encontro-me; — Ó, estado eterno d´alma!...