Pobre de tí

Soneto dá mais do que sono,

soneto é chato,

é meio que manipulação,

não ilustra nem dá barato.

E depois tem rimas forçadas,

braços meus e minh’almas,

beijos teus e minhas bocas,

céus estrelados, noites calmas.

Ah, soneto pobre de ti!

Quando parece partir

na trajetória do amor,

ganhar as alturas, atingir

a imaginação do leitor,

já está na hora de acabar.