Januário Prateado

Surgiu com seu terno estrelado

Entoando magnífica canção,

Na voz, melodia e emoção,

Doçura no olhar enluarado.

O violão com fitas enfeitado,

A música vinda do coração,

Emanava co'alguma sofreguidão,

Agruras num peito enamorado.

Assim seguia o cantador cansado,

Arrastando asas, voz e violão

Nas ruas empoeiradas da solidão...

...Até fazer soar um “esquinado”,

Mui bem tocado, em magistral salão,

Pelas esquinas da cidade da ilusão...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 15/06/2011
Reeditado em 03/06/2014
Código do texto: T3036435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.