Soneto À Pátria Esculhambada

Mais uma vez caímos no samba

Alheios à política e à economia,

Nosso eterno gosto pela boemia.

E o Brasil esculhambado é bamba.

Canta canta minha gente trabalhadora!

Aprendeste a engolir o jabá de cada dia.

Mas de onde provém essa tua alegria?

Sim, é o produto de uma fé redentora.

Corações cheios de esperança

Repletos de promessas vazias.

Vítimas de providências tardias.

Roguemos a proteção de todos os santos.

Hilariante e indolente pátria recanto é o meu Brasil

Esquecendo-se do bom exemplo de quem já partiu.