A ternura de um sonho

O sonho nunca morre, se ele for alimentado,

É a realidade, é a razão da nossa vida.

É carga positiva à um amor já acabado,

É firme casamata a nos dar sempre a guarida.

O sonho é ternura, é brandura, acalanto,

É a serenidade de uma alma apetecida.

À quem sonha dormindo, à quem sonha acordando,

É sempre a presença, a chegada, a partida.

O sonho de um sonho é um sonho de primícia.

Sonhando ternamente, galgarás a tua meta,

Transforma a crueldade na beleza da carícia.

Assim os sonhadores se transformam em profetas.

O sonho é amor, é o primor, é a delícia,

É triunfal desejo de um sonho de poeta.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 16/06/2011
Reeditado em 16/06/2011
Código do texto: T3038523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.