Compilação poética para ALDRIN MARCELO.

Soneto À Pátria Esculhambada (Aldrin Marcelo)

Mais uma vez caímos no samba

Alheios à política e à economia,

Nosso eterno gosto pela boemia.

E o Brasil esculhambado é bamba.

Canta canta minha gente trabalhadora!

Aprendeste a engolir o jabá de cada dia.

Mas de onde provém essa tua alegria?

Sim, é o produto de uma fé redentora.

Corações cheios de esperança

Repletos de promessas vazias.

Vítimas de providências tardias.

Roguemos a proteção de todos os santos.

Hilariante e indolente pátria recanto é o meu Brasil

Esquecendo-se do bom exemplo de quem já partiu.

Aldrin Marcelo Felix

Publicado no Recanto das Letras em 15/06/2011

Código do texto: T3036697

15/06/2011 17:10

Parabéns meu caro Aldrin, o vosso soneto inspirou-me a compilar este outro, obrigado pela oportunidade de interação. Um grande abraço.

Para o texto: Soneto À Pátria Esculhambada (T3036697)

De: Aldrin Marcelo Felix

COMPILAÇÃO POÉTICA para ALDRIN MARCELO. (Sandro Colibri)

O bom exemplo, confirma a regra...

Lamentamos! Hoje em dia é exceção,

será conformismo ou pura alienação,

então, samba pátria mãe, se desintegra.

Grito eu, canta você, rimos todos,

na alegria bandida de fartas migalhas

sonhamos a morte de tantos canalhas,

enquanto os ladinos proclamam seus modos.

É nossa cara repintada, rebuscada,

envergonhados respiramos frustração,

as mascaras caem e vemos o mesmo ladrão.

Sim, tem festa, cervejinha e futebol

e todas as rezas pedem qualquer salvação,

mas infelizmente, o caso persiste sem solução.

Sandro Colibri
Enviado por Sandro Colibri em 16/06/2011
Código do texto: T3038906
Classificação de conteúdo: seguro