Soneto de Indignação

Infame caminho no triste engano

Da Ciência incerta da moderna era,

Inquirindo sobre a víscera megera,

Num buscar eterno e tão desumano.

Ciência madrasta que prolifera

E devassa os confins do humano,

Excitando a cobiça e o profano

Do anseio inócuo pobre besta fera.

Conhecimento mau sempre refeito,

Longe da verdade sã vil efeito,

Num penar triste, nebuloso, sevo.

Sobre o homem nefasto e triste feito

Sobre a natureza arrasada eleito

Com múltiplo desígnio em vão descrevo.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 29/11/2006
Reeditado em 26/09/2008
Código do texto: T304845
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.