O RITUAL

Sobre a mesa, aberto, guarda um segredo,

o velho cúmplice cumpre o ritual.

O vinho tinto é um mestre sem igual,

pode afastar de nós todos os medos.

Existe sim, um invulgar enredo,

introspectivo sonho, porém real.

Oferece aos amantes um visual,

o qual nasce lá longe nos vinhedos.

Como eu vou desfrutar de tal ensejo

se tu te ausentaste de mim, assim

sem, ao menos, dar-me um último beijo.

Hoje eu procuro o teu gosto em mim,

numa nova aurora, mas não a vejo,

pressinto que nosso amor chegou ao fim.