SOLFEJO

Em dó, ré, fá, mi, sol, si, ré, dó, lá,

Um lá, sol, dó, ré, fá, mi, si – bemol,

Mi, si, dó, sol, ré, dó, já, lá, está,

A fé, fá, mi, dó, ré, fá, si, é, sol.

Que dó, ré, ré, ouvir a nota má:

“Ré, dó, ré, ré, dó, dó, ré, dó, ré, sol...”,

Pois onde a vida pulsa e vibra em lá?

Si lá, sei lá, se lá, arde um crisol -

No peito; e pulsa em dó e mais além,

Mas fá, sol, mi, lá, si, já me convem,

O sol me faz feliz com o que vejo...

A luz em lá no orvalho vem germina,

Nasce à esperança em mi deixando o clima,

Na harmonia simples de um solfejo.

24-29/03/2011

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 22/06/2011
Reeditado em 22/06/2011
Código do texto: T3050694
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.