CHAVE DO CORAÇÃO

CHAVE DO CORAÇÃO

Coração feminino é um cofrinho que chora;

que guarda segredos de amor, fechado à chave.

Forte há de ser o cordão que a prende... e suave,

de quem é o dono da chave e nela se ancora.

Contém meigos guardados, de sonhos e amares;

essa caixinha de aromas com matizes da aurora.

Só abre o cofrinho a ternura que na alma aflora,

pois femímea é alma que sonha ternos luares.

Tem sábia a mente mas o coração é meigo;

não tem validade de uso, o tempo é leigo

e o cofre se abre como desabrocha a flor.

Há de ser terna a corte do dono da chave,

para abrir esse cofre, nem rude, nem grave,

pra usufruir o acervo de carinho e amor.

Afonso Martini

200611

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 22/06/2011
Código do texto: T3050779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.