EXCESSOS

Concedo-te meu sonho seda pura

e o aqueço às chamas brandas de alvas velas

iluminando nosso afã, loucura

por nos livrarmos destas vestes celas.

Eu te salivo em meu voraz desejo...

Afago a alma deste corpo rio...

Dedilho-te a nudez em doce arpejo...

E tu versejas meu delírio estio...

Assim me instalo em ti e dou-te o abrigo

de um sentimento isento de perigo,

sem vícios, sem venenos, retrocessos.

Mas... tantos, velas queimam sedas, sonhos;

e afagos lanham alma e corpo inconhos.

E vais, pois nem o amor suporta excessos.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 23/06/2011
Reeditado em 06/09/2017
Código do texto: T3051934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.