27.06 – DIA DOS ARTISTAS LÍRICOS / DIA NACIONAL DO VÔLEI / NASCIMENTO DE GUIMARÃES ROSA

27.06 – DIA DOS ARTISTAS LÍRICOS

Antigamente ao canto dos versos

os poemas, nas liras, eram expressos.

Mas ser lírico no tempo atual

é expressar o sentimento pessoal.

O artista concentra com toda calma

e busca inspiração do fundo da alma.

Ele nunca produz a esmo,

tem consciência de si mesmo.

Busca suas próprias sensações

e no mais fundo das emoções

estão os seus belos temas.

A natureza lhe toca tão fundo

que na beleza do seu mundo

produz os mais lindos poemas.

27.06 – DIA NACIONAL DO VÔLEI

Este é um tipo de esporte

em que o Brasil é muito forte.

Seja em qualquer tipo de quadra,

é mais forte a nossa esquadra.

Na primeira olimpíada na areia

o país já se incendeia.

O canarinho dá no couro,

é uma prata e duas de ouro.

Em quadra fechada

tem Cuba na parada,

numa rivalidade sem par.

Mas o sexteto brasileiro

luta sempre pelo primeiro

no mais alto patamar.

27.06 – DIA DO NASCIMENTO DE GUIMARÃES ROSA

Escritor bom de poesia e de prosa

foi João Guimarães Rosa.

Homem tranquilo, homem de paz,

natural de Cordisburgo, Minas Gerais.

Exerceu a medicina e diplomacia,

em 1.963 era eleito para a Academia.

Somente em 1.967 o título recebeu,

três dias depois da posse morreu.

De suas obras, para se ter uma ideia,

“Corpo de Baile”, “Sagarana” e “Tutameia”,

encantaram os leitores da nação.

Entretanto das obras que deixou,

a que mais lhe consagrou,

foi “Veredas, o Grande Sertão”.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 27/06/2011
Código do texto: T3059261
Classificação de conteúdo: seguro