Esperança...

Não mais hei de cantar morte ou tristeza!

Doravante, só minh’alegria hei de exaltar!

Verta pleno, feliz e próspero meu cantar,

Que n’alegria, mi’a verve colhe mais beleza ...

Que as cores todas que revestem a natureza

Venham cobrir de todos os tons meu versejar,

Que leve meu canto alegria a todo lugar,

Que toque a toda alma co’alguma viveza...

Dest’arte, quem sabe possa talvez encontrar

A tal felicidade, que meu coração inda desconhece,

Um recanto sereno e harmonioso em minha poesia...

E quem sabe também, minh’alma possa transformar,

Na contramão do ditoso encontro que ora acontece,

Toda a tristeza que me desalenta em sincera alegria...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 27/06/2011
Reeditado em 27/06/2011
Código do texto: T3059290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.