DOMÍNIO

Ergueste em mim o mundo em sonhos deslumbrantes

de luzes, cores, só de encantos revestido...

Tu me fizeste teu diadema de diamantes

para ostentar tua vaidade, teu florido.

Mas para ter o tal do mundo colorido

eu não podia ser jamais o mesmo d'antes

e só viver ao teu dispor, em teu sentido,

enquanto em mim sorvias todos os instantes.

Ora acordei, não vou ser mais arrebatado

pelos carinhos e vantagens ao teu lado,

como animal a repetir as mesmas juras...

Ladrando ao risco farejado aos teus direitos,

lambendo as tuas falhas, erros, teus defeitos!

Oh não! Não quero ser o cão que tu procuras.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 27/06/2011
Reeditado em 27/06/2011
Código do texto: T3060024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.