PRIMAVERA DE CHUMBO

Agora já diviso uma primavera diferente,

Menos colorida, cinzenta, quase esmaecida,

Restos apagados daquelas manhãs floridas

Que a saudade detém, e que restou ausente.

Sonhos infundados, pelas velhas cercanias,

Ainda relembram o alvorecer de um passado,

Repleto de satisfações, por sonhos enlaçados,

Dispersando para sempre, o sabor da alegria.

Como as velhas histórias contadas em segredo,

Pontilhadas de esperanças, em quimeras vazias,

Deixando-as partir, escorregadas entre os dedos.

Já não é tão decantada, a nossa heróica rebeldia,

Prostrados pelos tempos, em sucessivos degredos,

Não indagaram nunca, como foi a nossa valentia.

Marco Antonio Orsi

Esta é antiga, de agosto de 1971, encontrei entre velhos escritos

e resolvi postá-la aqui...Marco