Travessia

Ah! Meu amor, não chora assim... Não chora!

Já não te posso ver assim, tão devastada!

Queda minh’alma, imensamente desolada,

Pois que essa dor que te aflige, me apavora...

E mais me dói ao partilhar infausta hora

Ver-te em angústia e sofrimento, arraigada...

Mais eu teimo em dar-te luz, oh! Minha amada,

Antes que o próprio poente vá-se embora...

Revela a noite, a face fria e desapiedada,

Aumenta a dor que, fustigante, te devora

E faz minh’alma, pela tua dor, crestada...

Trilharei contigo, até o fim dessa jornada,

Estarei contigo sempre, como estou agora,

Até que se faça de novo florida nossa estrada...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 28/06/2011
Reeditado em 30/06/2011
Código do texto: T3062488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.