Espírito Tupi

Sou bravo! Sou um filho lá do norte!

Canto a bravura nos meus gritos de guerra,

Faço tremer sob os tambores a terra

Para que saibam que meu canto é o mais forte!

Que Tupã me leve a salvo pela serra

E depois me acompanhe e me conforte

Quando vier a dor maior que a luta encerra:

Lancinar o inimigo até a morte...

Mas que venha a vitória conquistada

Pelo orgulho e a coragem de uma raça,

Inda que seja o meu tacape a foice fria...

Defenderei pra sempre a terra abençoada

De sucumbir à escravidão e à desgraça.

Em tempo algum me renderei à tirania!

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 29/06/2011
Reeditado em 29/06/2011
Código do texto: T3063779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.