OUVIR O FONE - Paródia ao "Ouvir estrelas " do poeta Olavo Bilac

OUVIR ESTRELAS (Olavo Bilac)

"Ora (direis), ouvir estrelas! Certo
perdeste o senso. Eu vos direi, no entanto
que para ouví-las, muita vez, desperto
e abro a janela, pálido de espanto.

E conversamos toda noite, enquanto
a via látea, como um pálio aberto,
cintila. E ao vir do sol, saudoso em pranto
inda as procuro pelo céu deserto.

Direis agora: "Tresloucado amigo,
que conversas com elas, que sentido
tem o que dizem quando estão contigo?

E eu vos direi: "Amai para entendê-las,
pois só quem ama pode ter ouvido
capaz de ouvir e entender estrelas!
................................................................................................

OUVIR O FONE
(E.Freire)


Ora  (direis)  ouvir  o  fone.  Certo,
rendeste ao intento.Eu vos direi,no entanto,
que  para ouví-lo ,eu nem sempre acerto
e abro a boca pelo engano e espanto.

E convenhamos, num esforço quanto
eu  tenho  a  linha  com  sinal aberto,
mas,ouço um disco me enchendo tanto
com  aquelas  frases  de  valor incerto.

Direis, agora -   "revoltado amigo
que conversas são elas, que sentido
diz  o  disquinho  para  teu castigo"?

Eu vos direi: Tentai algum chamado,
pois, assim, ouvireis em cada  ouvido:
"não existe  este  número", do outro lado.