M U L E T A S

MULETAS

De que adianta um corpo sem muletas

se é a mente que de muletas precisa.

Entre corpo e mente, austera é a divisa

separa as capacidades concretas.

Se a mente desmente teses – balizas,

e a massa cinzenta aposta em roletas;

se a base é vazia; é dúbia, obsoleta,

a massa do bolo enrola e desliza.

Mas o fato é que nos arvoramos,

em juízes do fato e assim julgamos,

enquanto temos de vidro o telhado.

Mas na pesquisa em nós próprios – sincera

julgamentos copiosos impera:

urge excluir nosso “eu” mal talhado.

Afonso Martini

270611

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 30/06/2011
Código do texto: T3067346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.