AMOR: TEORIA OU INTUIÇÃO

Queres saber como conduzir tua vida, no rito do amor?

Então, preste atenção nas palavras que vou escrever.

Não te importes com a sintaxe, te limites apenas a ler,

Este pretensioso soneto e julgue se ele tem algum valor.

Inicialmente precisamos saber definir este sentimento,

Empolgante, frenético, que às vezes, leva-nos a loucura,

A qual se apossa de nós com forma e anseio de ternura.

Mas que pode transformar-se em pesadelo e sofrimento.

Nos textos mais tradicionais a respeito da vida amorosa,

São difusas, nauseantes e tolas, qualquer tipo de definição,

Que se capacite ser aceita, de bom alvitre, como rigorosa.

Pois mesmo que em toda a fluência do termo esta indicação,

Possa ser considerada verdadeira por ser a mais audaciosa,

Ainda assim, vai prevalecer a da nossa própria intuição.