Quase Desencontro



 (ele) — São vinte anos ansiosos em Madrid!... 
(ela) — Aguardava o encontro... Tu és tão jovial! 
(ele) — Somos únicos, alma perenal. 
(ela) — Não tenho mais o mel de sapoti! 



(ele) — No tempo... Ai, meu Deus! - adormeci! 
(ela) — Por que este caminho desigual?! 
(ele) — Contentar-me-ei com laço espiritual! 
(ela) — Seis décadas assinalam!... – renasci!... 



(ele) — Cheguei tarde da outra dimensão. 
(ela) — Estive perdida na solidão! 
(ele) — Perdi a mocidade na afasia! 



(ela) — Velarei por ti além do horizonte!... 
(ele) — Não serei eu, na Terra, sem teu semblante! 
(ela) — Ó destino!... – Tu tens sabedoria?!...