O CANTO DA SEREIA

Sonhos, embalos, e loucuras de verão,

Em tons matinais, vividos a beira mar,

Os pálidos resquícios de tanto te amar,

Afloram descansados na palma da mão.

Uma suave brisa, percorre a mansidão,

Da luminosa manhã que lembra teu olhar,

Que me atravessa o corpo e vai se alojar,

Bem no fundo de minh’alma, com precisão.

As ondas lentamente quebram na areia,

Trazem uma paz que transborda alegria,

Lembrando o intrigante canto da sereia.

Com os pés molhados, brinco de fantasia,

Busco encontrar em vão a quem semeia,

Em solo infértil a inspiração desta poesia.