Como eu te amo

Como eu te amei não poderiam mil

Homens a amar-te juntos chegar perto.

E entre eles, nem mesmo o mais esperto

Amar-te-ia como eu, tão febril!

Não há nesta terra, não há em todo o Brasil,

Nem nas Américas não há decerto,

Nem na Europa ou na puta-que-o-pariu,

Homem que sem ti seja qual deserto,

Ó vastidão de nada! Sempre triste,

Vazio, infértil, devasso, consumido

Por tudo e qualquer coisa vil que existe!

Se eu a outro homem desse ínfima fração

Do amor que por ti tenho, e comedido,

Ser-lhe-ia demais pro coração.

Cirilo
Enviado por Cirilo em 02/12/2006
Reeditado em 21/03/2012
Código do texto: T307953