COERÊNCIA

Realmente, O sol brilha para todo mundo,

Mas cada um merece o sucesso que tem.

Não adianta querer abraçar tudo num segundo

Nem se acomodar com o pouco que detém.

Nesse corre-corre desenfreado e iracundo

Cada um tem o papel que lhe convém.

A lida é dura, o desgaste é profundo,

Mas só os fortes e os sábios sobrevivem bem.

Portanto, não adianta fugir da luta diária

Nem se esconder na incompetência hilária,

A preguiça é tola, também leva pra cova.

Porém a vida é bela, cheia de enlace

E em cada novo dia que nasce

Há uma esperança que se renova.