"PIQUE -- PIQUE"

O tempo em nossa vida é dividido
em anos que a gente comemora,
vale o tempo, se achado ou se perdido,
por dentro desta vida ou vida afora.


Tal fato a gente chama aniversário,
enquanto não é grande a quantidade,
depois. o fato chama adversário,
com a vida a perder vitalidade.


Mas, sempre que se cante em voz amiga:
"parabéns a você", - velha cantiga
e aquele complemento com repique.


Que haja o "pique-pique" em cada idade:
aos jovens com vigor na validade,
aos velhos, ainda que perdendo o pique.

Julho 2011.