Ama-me ou despreza-me

A vida se apresenta a mim de tal maneira

Que não sei mais se a amo ou a desprezo;

Nos bons dias, toda vez ela se esgueira

E na tormenta e aflição eu me revezo.

Às vezes deixo-me vestir a fantasia,

Banho em cores meu sofrido coração,

Mas, ai de mim! Dura pouco essa alegria

E o vento arrasta minhas plumas de ilusão!

Assim a vida é: uma infeliz mistura

Em que a dor é bem maior em proporção

E só terá seu fim ao passarmos o portal.

Me entretece de ilusão essa amargura

E pergunto à vida, nessa indecisão,

Se quer que a ame ou a despreze, afinal.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 03/12/2006
Código do texto: T308568