10.07. DIA DA INDEPENDÊNCIA DAS BAHAMAS (1.973)/DIA DE SÃO MARCOS/ DIA DA MINISSAIA

10.07. DIA DA INDEPENDÊNCIA DAS BAHAMAS (1.973)

Toda alegria nesse dia pertence

Ao belo povo Bahamense.

Ao norte da América Central,

Tem como sede a cidade de Nassau.

13.864 km2 de área territorial,

Tem um clima tropical.

Cidades que merecem um tour,

Marsh, Freeport e Harbour.

Vibrando nesses instantes,

310 mil habitantes

Pelo país independente.

Inglês é o seu idioma,

A liberdade que nesse dia toma,

Também veio dessa gente.

10.07. DIA DE SÃO MARCOS

Marcos, de origem hebreu,

Fora da Palestina nasceu.

Como amigo de São Pedro se soma,

Foi com ele várias vezes a Roma.

Ele também aparece no enredo

Como “Intérprete de Pedro”.

Tudo que este lhe contava,

Escrevia do que se lembrava.

Com Paulo, hoje temos ciência,

Manteve uma longa convivência,

Como dois bons cidadãos.

Em sua morte, já se contradizia,

Pelas ruas de Alexandria

Foi arrastado pelos pagãos.

10.07. DIA DA MINISSAIA

Que a lembrança não me traia,

Mas hoje é o dia da Minissaia.

Uma moda que passou

Mas muita saudade deixou.

A beleza não me assusta,

Quem não gosta de saia justa?

Imagine se for pequena,

Lógico, sem ser obscena.

A minissaia determina

Se a perna é grossa ou fina,

Perna comprida, perna curta.

Embora pertença ao passado,

Nunca foi posta de lado

Pois ainda há quem curta.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 10/07/2011
Código do texto: T3086421
Classificação de conteúdo: seguro