PANTANAL

PANTANAL

Desliza leve o bote sobre o espelho d’água,

sentado nele chapinhando ilusões, penso.

Meu olhar se perde nessa aguaceira extensa,

enquanto debulho meu rosário de mágoas.

As margens vivem... na cor dessa fauna imensa,

que me observa de dentro e fora dessa enágua,

(o enorme e macio lençol líquido de águas),

– fundas, calmas – como a ditar minha sentença.

Singra a canoa e recrio da juventude

amargas lembranças dos momentos de dor

para imprimir-lhes um dulçor – o quanto pude.

Quase em todos a mente sentiu algum sabor,

mas o coração ficou triste, talvez rude,

foi quando a mente lembrou os instantes de amor.

Afonso Martini

100711

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 10/07/2011
Código do texto: T3087464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.