O Levante dos Leporídeos

Ábsono aos costumes milenares,

Sobre os quais se sustinha o engenho

Do mundo, um coelhinho, no alvo cenho

Ostentando o enojo de seus pares,

Tencionava um levante dos milhares

De irmãos leporídeos, num empenho

Desmedido. Há tempos seu terrenho

Fora tomado, e o coelho, aos ares.

Seria este o fim do grão-reinado,

Das longas cabeleiras anafadas,

Dos rugidos sonoro-sortilégios?

Ah! não tardou e estrou-se a notícia

De que da coelhada a impudicícia

Tolhera a luta pelo poder régio.

(www.eugraphia.com.br)

Leonardo Antunes
Enviado por Leonardo Antunes em 03/12/2006
Código do texto: T308776