" Uma Admirável Erva Se Conhece

Uma admirável erva se conhece,

que vai ao sol seguindo de hora em hora,

logo que ele do Eufrates se vê fora;

e,quando está mais alto, então floresce.

Mas, quando ao Oceano o carro desce,

toda a sua beleza perde Flora,

porque ela se emurchece e se descora:

tanto co'a lua ausente se entristece!

Meu sol, quando alegrais esta alma vossa,

mostrando-lhe esse rosto que da vida,

cria flores em seu contentamento.

Mas logo, em não vos vendo, entristecida

se murcha e se consome em grão tormento:

nem há quem vossa ausência sofrer possa."

( Camões )

Américo Paz
Enviado por Américo Paz em 11/07/2011
Código do texto: T3088389
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.