13.07. DIA NACIONAL DOS CANTORES COMPOSITORES SERTANEJOS./ CHEGADA AO BRASIL DE JOSÉ DE ANCHIETA (1.553)

13.07. DIA NACIONAL DOS CANTORES COMPOSITORES SERTANEJOS.

Aproveito nesse breve ensejo,

pra falar do mundo sertanejo.

Da música verde e amarela

que só o sertanejo revela.

São verdadeiros atores,

os cantores-compositores.

Pois além de grandes letristas

são cantores e musicistas.

Falam do nosso dia a dia,

expressando dor e alegria

em sua simples mensagem.

Aos que falam do sertão,

abrindo o seu coração

a nossa singela homenagem.

13.07. CHEGADA AO BRASIL DE JOSÉ DE ANCHIETA (1.553)

Um homem de muita luz,

era da Companhia de Jesus.

Cognominado pelo sentimento profundo,

como ¨O Apóstolo do Novo Mundo ¨.

Apóstolo que amava a arte,

veio ao Brasil com Dom Duarte.

Adorado por índios adultos e meninos,

compôs autos, canções e hinos.

Queria saber de tudo,

ao Tupi dedicou-se ao estudo,

catequizando a toda hora.

Nos fez um grande favor,

com o belo poema em louvor

da Virgem Nossa Senhora.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 13/07/2011
Código do texto: T3091751
Classificação de conteúdo: seguro