PEREGRINAÇÃO

 

 

 

Eu ando solta, à procura de meus versos,

caminho livre atrás de meus pensamentos.

Procuro dar final ao  aniquilamento,

e me sentir parte importante do universo.

 

Os passos frouxos, no cansaço já imersos

na desesperança e no adoecimento

de minha alma. Talvez seja este o momento

de governar - da vida – os rumos transversos.

 

Ainda busco, na desdita de meu canto,

nas rimas pobres que construo, no desencanto

de minha face, marcada pela avidez

 

de me encontrar - antes que vença-me o cansaço,

antes que a sorte determine o fim dos passos

que eu insisto em dar, pela última vez!

 



Inspirado no belíssimo soneto

INVOCAÇÃO

do poeta Marco Aurélio Vieira
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/3094083


Obrigada, amigo, pela fonte de inspiração.

Um abraço.

 

Milla






Com muito prazer, publico, abaixo, os textos

com que os amigos me honraram.

A vida vale por essas coisas
que são nosso maior tesouro:

A amizade e a poesia.

Muito obrigada a todos!

Beijos

 

(Milla)

 

 

nana okida

 

M.illa, doce menina,

I.nda que tempo me sobre,

L.ucidez que me alucina,

L.amento, minha rima pobre,

A ofertar meus versos...

 

P.elo tempo que me sobre,

E.mesmo que adversos,

R.imados ou não,

E.starei te aplaudindo,

I.nspirada, no teu coração,

R.espeitando e repetindo,

Amada linda... sorrindo!

 



HLuna

 

PEREGRINO

 

Eu procuro a palavra desgarrada

que, um dia, distraída em meu caminho,

me caiu e eu não sei em que estrada.

 

Passo noites, até mesmo madrugadas,

nesse busca incessante - vou sozinho,

mas a fé me acompanha e me resguarda.

 

Triste sigo sem saber o meu destino.

Neste mundo sou, apenas, um peregrino.

 

 

Jacó Filho

 

!_ ETERNA PROCURA _!

 

Eu queria ter um mapa da sabedoria,

Ganharia tempo, e saberia o que sou,

De onde venho, e melhor, aonde vou...

O céu da noite é um estranho de dia...

 

Voei pergaminhos e naveguei ciência;

Ouvi da luz, seus discursos das cores,

Enquanto lagartas em vôos sedutores,

Amam borboletas e com benevolência...

 

Para mesma fonte todos regressamos...

Plantas dão adubo e os homens, o pó...

De energia à energia, o segredo mor...

 

A felicidade que todos nós buscamos,

Vem da consciência de sermos um só;

O único mapa, para uma vida melhor...