A Nossa Língua...(Soneto com Menção Honrosa em Setúbal/Portugal)

A palavra, escrita ou falada,

Forma de integrar; é compromisso.

Não é só expressar, é mais que isso...

Quanto mais entendida mais amada!

Regozijar contando tempo idos.

Partilhar esta arte é a glória.

Fazer planos, ser parte da história.

Entender a essência dos sentidos...

É de uma nação sua defesa.

Em cada indivíduo é ilesa.

Do jeito de falar não me demovo.

A nossa Língua, nosso repertório,

Mais que espaço, mais que território,

É a identidade de um povo.

_________________________________________________________

(Soneto agraciado com a Primeira Menção Honrosa, nos Jogos Florais de Setúbal em julho/2011. Iniciativa do Núcleo de Poesia de Setúbal)