ALGUMAS ÁRVORES NO INVERNO

ALGUMAS ÁRVORES NO INVERNO

Árvores com folhas amareladas

Que até parecem estarem sem vida

O chão forrado com folhas caídas

Com a baixa temperatura e a geada.

Suas copas verdes desapareceram

O frio forte e o vento não resistiram

Simplesmente murcharam e caíram

Apenas algumas sobreviveram.

Uma estação que se vai, outra que vem

Os brotos nascem bem fortes e lindos

Em poucos dias lindas flores já tem.

Devagar a vida vai ressurgindo

A bela natureza volta a fluir

E junto com ela a alegria também.

(Christiano Nunes)

Linda interação de Adria Comparini. Obrigado, cara poetisa.

LINDA SINTONIA

Procuro uma fotografia bela

Para colocar em meu perfil

E entre as fotos de Piedade

Há um exemplar num céu de anil.

É uma árvore linda e frondosa

Um eucalipto forte e imenso

Da Pousada Primavera tão mimosa

Onde me hospedei e agora penso:

Ela conserva o seu verdor

Apesar do inverno rigoroso

E eu então entendo o valor.

Das matas, e do povo valoroso

Conservando imensurável esplendor

Nosso ecossistema maravilhoso!

//Chris, acabo de mudar a foto do perfil, e encontro aqui o que publiquei lá...Uma linda árvore, no inverno! Abraços, Adria.

Para o texto: ALGUMAS ÁRVORES NO INVERNO (T3100336)