A VISITAÇÃO

Os reis magos vagam pela estrada

à procura de um Deus-menino,

nunca noite se viu tão estrelada

e o pó estrada é fulvo, é belo, é fino.

A caravana segue calmamente

acompanhando uma estrela-guia

que longe fulge tão resplandecente;

noite bela assim jamais se via.

Súbito a estrela-guia pára

estranhamente um pouco mais além,

e o grupo, mais à frente, se depara

com a singeleza pura de Belém;

a jornada agora terminara,

o Deus-menino está aqui também.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 04/07/2005
Código do texto: T31008
Classificação de conteúdo: seguro