LÂMINA E SENTENÇA

Para que tudo se transforme e se renove,

a luz do dia, a chuva, teu sorriso,

da lâmina e do golpe não preciso,

que o verso por si só prove e reprove.

Para que tudo se esclareça e se explane,

a dúvida, a verdade, meu sorriso,

da toga e da sentença não preciso

que a mão de quem condene não se engane.

E para que eu mereça teu sorriso

sobre a superfície destes tempos,

seja num presságio, num aviso,

que eu tenha a liberdade suprimida;

e seja tão soturna a tua vida

para que tu mereças meu sorriso.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 04/07/2005
Reeditado em 18/12/2007
Código do texto: T31020
Classificação de conteúdo: seguro