Olhar e a Rima

Olhar e a Rima

Difícil é mesmo de fazer rimar.

Se encontrar oito, eu ponho então dezoito;

Se encontrar coito, com rapaz afoito;

Se encontrar lar, eu rimo com chegar.

Se encontrar frio, com águas do rio;

Um mal sujeito eu rimo com prefeito;

Menor vadio com um calafrio;

E encontro um peito para o amor desfeito.

Mas não consigo terminar a prosa,

Se não se rima o cravo com a rosa,

Se não se encontram, sem dizer do olhar.

Se o olhar sensível de um olhar ardente,

Não encontrar rima, mais que o verso tente,

Difícil é mesmo de fazer rimar.

Piloto
Enviado por Piloto em 19/07/2011
Reeditado em 31/10/2011
Código do texto: T3104214