LUTA PERDIDA?

Luta perdida?

Escrevo em verso o que sonho e penso,

O que me dói, agrada ou diverte,

Esperançado que isso me liberte,

De tudo o que combato e não venço.

Luto escrevendo mas não me convenço,

Que o meu estro tenha força e desperte,

O homem letárgico que vive inerte,

No mundo irresponsável a que pertenço.

Pois as letras são armas inofensivas,

Que por bastas se tornam inexpressivas,

E ninguém hoje as receia ou teme.

Mas amanhã alguém, sim, dará razão,

Á voz frágil e anónima dum cidadão,

Que no mundo das mágoas já não geme.

Alberto Carvalheiras
Enviado por Alberto Carvalheiras em 06/12/2006
Código do texto: T311254