Terceiro Soneto de Viagem

Dentro de mim, nas grutas infundáveis

De meu peito, habita um morcego -

Espécie singular de antiego,

Que, se vos irrompesse, já mandáveis

Ao egresso, tal qual se trata um Édipo,

Este infeliz que entoa em vosso ouvido

Seu canto mortuário. Tem-me sido

Duro deter da besta o sortilégio

Que, cedo ou tarde, ao mundo lhe alçará

As asas de demônio. E, quando já

Me encontrardes perante vosso Minos,

Vereis sua cauda parca, ó florentino;

O fado vós sabeis de quem vitima

Sua crença, criando a imigo grande estima?...

(www.eugraphia.com.br)

Leonardo Antunes
Enviado por Leonardo Antunes em 07/12/2006
Código do texto: T311949