CORUJAS

Duas corujas rompem madrugadas.
Solenemente insones, solitárias,
Voam e repousam as asas debruçadas
Em folhas soltas sobre as ramas várias.

Aves noturnas, pombas mal amadas,
Bebem da vida o azeite, solidárias!...
Aves de agouro, gêmeas de mãos dadas,
Dobram um funesto canto em duas árias.

Imprevisíveis, quando assustadas,
Rasgam o silêncio lúgubre do medo
E, abrindo os bicos ávidos, indômitos,

Soltam ingeridas sobras degustadas
Sob o tédio noturno do arvoredo,
Impassíveis a olhar os próprios vômitos.

Hermílio


*********************************************


Nota:

O termo
coruja é a designação comum às aves estrigiformes, das famílias dos titonídeos, estrigídeos. Tais aves possuem hábitos crepusculares e noturnos e voo  silencioso devido à estrutura das penas, alimentando-se de pequenos mamíferos principalmente de roedores, insetos e aranhas. Engolem suas refeições por inteiro, para depois vomitarem pelotas com pêlos e fragmentos de ossos. Moram em ninhos que  ficam em cima de árvores. Na região da Amazônia algumas espécies também são chamadas de murutucu.

Fonte:  WIKIPÉDIA.


**********************************************************************

Gratíssimo à colega poetisa Adria T C Comperine
por sua bela interação.



DESÍGNIOS SUPERIORES

Todos os dias passamos por elas,
Impassíveis aos pares, nos esperam...
Como moças que seus sonhos anelam,
Nestas manhãs radiantes e belas.

Ficam assim  no muro da escola,
Um Liceu famoso que aqui existe
A transmitir o saber o saber que persiste
E que tira o cidadadão das esmolas.

Nós duas olhando-as com alegria...
Num pé só: sua beleza contagia
Fascinantes... distantes e belas.

Símbolos: mau agoro, sabedoria,
Olhar, enigma... é pura magia
Sou solidária com as suas janelas.

- Adria T C Comparini -
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 27/07/2011
Reeditado em 20/01/2013
Código do texto: T3121889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.