UMA RASA CISTERNA

Vivo meus dias sonhando

Uma caverna encontrar

Ali, da lida afastando

Eu poderia hibernar!

Mas só encontro tropeços

Nas vias de meu destino

Penso que isso mereço

Já que sou um peregrino!

Mas vou indo pelo mundo

Bandoleiro e vagabundo

Numa contínua procura,

Se não achar a caverna

Acharei rasa cisterna

Que se chama sepultura!