PASSARINHO

Passarinho 
Foi se achegando
Para o ninho em frente da janela

Trouxe consigo no biquinho
Comida para ele e para ela.

Olhou para mim, por um instante
Piou resmungando no ouvido dela
Eu, como bom entendedor
Fiz daquele piado
Uma novela.

Escondi-me pra escutar o que diziam:

"Amor... 
Olha só para esse vizinho
Invadiu nossa intimidade! "

Passarinho saiu apressado
Em minha janela pousou.

Cantou alto, cantou de galo
Fez cocô, bateu as asas... E voou.
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 09/12/2006
Reeditado em 17/03/2020
Código do texto: T313781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.